а рай на земле приманка...

Свой Кодекс
               
Нет на планете мест, где гаммой оттенков горы
цветом играют…
Оркестр
в небе такие узоры
закручивает в сюжет, в полутонах тонет
душа,
и плывёт рассвет
так,
словно по небу кони -
медленно, тихо, плавно…
ветер уснул в гривах
и по небесным травам из-под копыт лениво
брызгами - блики солнца,
цвет, с тишиной играя,
вплывает и остаётся в ущельях картиной рая,
а рай на земле – приманка
и смерть обретает силу,
когда заставляет плакать по убиенному сыну.
...
Завоевателю снится, что, преклонив колени
горцы,
попрятав лица,
следят за движеньем тени
нового господина, который, сойдя с коня,
дальше идет по спинам, но только не дальше…
сна…

Сколько погибло горцев, доказывая, веками -
что заслоняют солнце
только…
могильные камни.