Зонт над головой осенний лист

Анастасия Ларецкая
Зонт над головой – осенний лист,
сорванный холодными ветрами
в час, когда на землю пролились
слёзы, что не капали над нами…

Кто сказал, что дождь заморосил?..
Может, мы случайно догадались…
Или кто-то лишнее спросил
невзначай, когда мы целовались…

Кто велел спасаться от дождя
и развёл нас разными тропа'ми,
чтоб, не оглянувшись уходя,
шли мы врозь, гонимые ветрами?…