Договор

Лена Герман
Сожми мое запястье.
Возьми мои загадки,
Безвременное счастье,
Стыдливые повадки.

Верни мои улыбки,
Отдай свои секреты,
Забытые ошибки,
Последние монеты.

Согрей мои ладони,
Коснись плеча губами,
Не избегай погони,
Пересеченья лбами.

Погладь мои колени,
Отдай мне сожаленья.
Я веточкой сирени
Припорошу забвенье.

Рекою полноводной
Омою твои муки.
Отчаянно-свободной
От вековой разлуки

Я стану. И отныне.
Глаза в тебе утонут.
Ручей в моей пустыне –
Мне подари истому.