Дождь застучал в окно аккордом

Людмила Старцева
Дождь застучал в окно аккордом соль-ми-до…
В дуэт как будто приглашал мою гитару.
Она скучала как и я...По тротуару
Шел мой кумир промокший в  шляпе и пальто...
......................................
Мелькали  пальцы  виртуоза так легко!   
Он завораживал искусством  переборов …    
Обняв гитару - свою девочку, синьору,          
От нас парил он бесконечно далеко.

Ах, как струна стонала, вторя, бас звучал,
И ускорялся темп, в аккордах бились руки!
И зажигательных испанских танцев  звуки
Сменяла русских песен светлая печаль.

Когда-то юной я попала в западню -
Душой и сердцем в лоно этих чудных звуков.
И разве знала я, наивная, что  муки –
Звучать заставить так пленительно струну.

Хотя бы мысленно приблизиться к нему -
Или сразить его игрой своей однажды,
И повторяя бесконечные  пассажи,
Я посвящала их кумиру своему.

Давно забытое, чудное счастье то,
Распухших пальцев боль, зудящие мозоли,
Изгиб гитары старой, гриф от слез соленый.
Напомнил дождь, стуча аккордом соль-ми-до...