Диверсант

Виктор Елисаветский
Все было сделано и документ готов, -
Назвалась груздем Бледная Поганка.
И, миновав суетность городов,
Хотела в кузов влезть у полустанка.

Но наши "грибники" не ловят гав,
И цепью лес на совесть прочесали...
Поймали и, ногами растоптав,
За бруствер вывели, а после - расстреляли.