И умрёт последнею - надежда!

Лариса Шахбазян Лапшова
Справедливость? Это вы о чём?
Вы хоть раз в глаза её видали?
Мир волнует только "Что - почём"...
Может быть, хоть вас - не предавали?
Вера в завтра? Мне совсем смешно!
Да её вчера уже убили!
Быть наивной - в наши дни грешно:
Выживать нас в жизни приучили...
Благородство? В книгах и в кино...
Только нынче книги не читают...
Секс? Стал виртуальным он давно!
Удивляюсь - как детей рожают?
Только я смириться не могу -
Продолжаю жить сейчас, как прежде...
...Жизнь спасу последнему врагу,
И умрёт последнею - надежда!



(картинка из интернета)