Рассказ друга

Олег Глечиков
-Я тебе, о любви расскажу,
В твое сердце войдет моя грусть.
Только, друг, об одном попрошу,
Тайна скроет рассказ этот пусть.

Полюбил, как ночной мотылек
Любит звезды, луну и цветы.
Полюбил, как прекрасный цветок
Обожает соседки листы.

Каждой ночью, слагаю стихи,
Об ее ненаглядной красе.
От разбойников всяких лихих,
Защищаю подобно осе.

Жалю грозно рапирой своей!
И хотя мое сердце не бронь,
Становлюсь я стеной перед ней
Во врага мечу взгляда огонь.

Победив, предлагаю любовь,
Свое сердце ей в руки даю…
Нет, - твердит, и наносит мне боль, -
Для другого я верность храню!