Павлин

Вячеслав Горбачев-Царев
Павлин, красиво распустив свой хвост,
Ходил пред публикой вальяжно.
Хоть номер был предельно прост,
Считал себя он птицей важной.

Чего скрывать? Любил павлин
Восторг толпы и одобренье.
А оставался он один,
То опускал он оперенье.

И как похожи мы порой
На птицу райскую бываем,
Лишь хвост павлина заменяем
Своей словесной мишурой.