На рифмы известной песни

Любовь Сирота-Дмитрова
В селе приграничном, у бабушки Груши,
В домишке, стоящем над бурной рекой,
Жила без родителей внучка Катюша.
Была эта девушка очень крутой:

Плясунья, затейница и заводила,
Коня остановит, изловит орла!
Но… мужеский пол она сильно любила
И честь свою смолоду не берегла.

А многих краса привлекала девичья!
Один из дверей – новый явится вслед…
И к Кате повадилось всё пограничье.
Придёт, поматросит дружок – и привет!

А нет бы ей истину вспомнить простую:
Мужчина коварен, хоть сладко поёт!
Отслужит – в семью возвратится родную
И в памяти вряд ли тебя сбережет…
;)