Январь

Александр Конон
          ***
Скользнув по узкому карнизу,
Чуть преломившись между рам,
Рассвет сквозь тюли паутину
Ворвался в наш домашний храм.

На цыпочках прошёл по стенке,
Обнял с пейзажем календарь
И проявил на фотоплёнке
Пушисто – сказочный январь.