Что там - на самом дне?

Олег Глечиков
Тебя, увидев раз, хочу глазам поверить,
В зеленый омут их, нырнуть своей душой.
Пусть говорят – любовь нельзя понять, измерить.
А может, я найду в их глубине покой?!

Хочу достигнуть дна в том омуте глубоком,
Понять, там есть она – Божественная боль?
Попал стрелой Амур? – кудрявый, синеокий,
Стрелою, что зовут так ласково – любовь!

Ты слышишь песни звезд и лунные мотивы?..
О чем поет мороз над струями воды?..
Или тебе важны лишь острова Мальдивы?..
Блеск золотых монет, огранщиков плоды?..

Ответ - на самом дне, в глазах твоих зеленых.
У всех живет душа в глазах, в их глубине.
Хочу нырнуть душой, надеждой окрыленный,
Что там, твоя душа, обрадуется мне.