Заповеди. религия

Леонид Андреев
Друзья, начнём изучать Христианство? Без всяких тары-бары.
ДВЕ главные заповеди: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всей душою твоею, и всем разумением твоим". Эта главная заповедь, и продолжение:"возлюби ближнего твоего, как самого себя". На этих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Прочитайте внимательно. Иисус говорит:"возлюби Господа..." Он не сказал:"поверь", и не потребовал:"веруй", а: "возлюби". Почему именно так? Потому,что Господь Бог возлюбил Своё творение, а творение это мы, люди. Природа, животные, флора, фауна всё это красиво и интересно, что ещё может быть лучше и дороже для Создателя, а ведь Он всё отдал нам в пользование. Мы дети Его.
Вопрос: Может ли Бог попросить-"Возлюби"?
Ответ:"Может. Только Он и может".
Ни чего в замен не попросит, только: "Меня возлюби. Я в сердце твоем. Я в душе твоей. Я в разуме твоём. Ты это не сможешь увидеть, но Я в тебе".
Бога мы не видим, а как можно любить невидимое. Известно как, себя бережём, даже любим, а в себя заглянуть не можем и это невозможно.
Такая ситуация:
"Известный художник решил жениться и пригласил своих друзей на раут. Друзья прищли, каждый подходил к будущей невесте и оказывал ей признание. На следующий день жених и друзья собрались вместе, чтобы обсудить важные темы:
- Послушай , друг. Твоя невеста похожа на "крокодила", мы ничего страшнее не видели. Как ты её полюбил?
- Я понял. Вы не любите Пикассо".
Вот и Бог, в каком наряде должен явиться, чтобы угодить нам, а мы, дети привередливые и в красоте каждый из нас разбирается лучше ближнего.
А ближнего надо любить, это тот человек, который рядом, например близкий родственник, но об этом не будем, и так всё ясно. А как любить соседа или коллегу по работе?
Бог не даёт невозможного. Кого из вас послал за тридевять земель проявлять любовь? Вся жизнь течет вокруг вас. Вы знаете характер человека и по его характеру дружите с ним. Вы сами определяете степень близости. Я не имею ввиду нарушителей законов государства. С ними надо бороться, зачем их покрывать? Чтобы делали мозги нашим детям? В слабом государстве и Бога не знают. Не будем о грустном.
Чем могут помочь близкие, тем и радуемся. Насколько мы помогли, настолько мы же и порадуемся.
Куда же их, близких? В сердце держите, но и в душу не позволяйте плевать.
Придёт мудрость, или приблизится, потому что есть 19 заповедей, но эти 2-е главные. Помните их.
С уважением.
Был у меня друг или товарищь, не знаю. Денег он не имел, но помогал мне по своим связям. Из ГАИ права вытаскивал, сделки помогал заключать.  Попросил он у меня в долг денег, всего 3000 р. и не отдал в срок. Пустил я слух, что ...., конечно он спрятался, уже 2 года, а теперь хочу его увидеть и руку пожать, ведь делал для меня, что мог. Хотя аферист он, хороший.