Свеча христианина

Николай Боев
***

Земля готова снова повторить
Свой бег извечный прежнею орбитой,
Мы в этот час должны себя смирить
И Бога испросить остаться нам защитой.

Ночная тишина, свеча у изголовья,
В душе тепло, на сердце благодать,
Уйдя от суеты, мирского суесловья,
Христа Спасителя мне хочется понять.

Евангелие от Марка проницаю,
Отринув прочь земную пустоту,
Для чувств к Христу я сердце очищаю,
Что б с Духом новым взвиться в высоту.

В Нагорнем царстве места вздору нет,
Любовь там в центре с полными правами,
И льётся с неба негасимый свет,
Не плачут грешники горючими слезами.

Ради любви Христос взошёл на крест,
Для жатвы выбрана была ему Голгофа,
Ко славе вознесясь из тех пустынных мест,
Оставшись верным сыном Саваофа!

Перед Спасителем я голову клоню,
Масштабы жатвы ясно понимаю,
Ему любовь в смирении дарю,
Он защитит - я твёрдо это знаю!