Претенциозность праведного гнева

Анастасия Беркова
Претенциозность праведного гнева
Не для твоей наружной доброты.
И как земля в периоды посева
Обезоружен ласкою и ты.

Прими свою нахальную в объятья,
Покаяться на мужниной груди...
Скажи, ну разве не хватает счастья?
По-моему, нам счастья - пруд пруди!

Ты вечно терпелив и непреклонен,
Как будто полюбить - священный долг.
Неправда это! Заклинаю - волен!
Смеешься и немного приумолк...

Да что я, глупая, пускаюсь в пустоплетство,
Мне так тепло с ладонью на щеке...
И так приятно чувствовать не взрослой
Себя с тобою, точно налегке...

И будто нет и не было печалей,
И криков не было подавно.. Даже слез!
Люблю тебя!... И громко, и отчаянно...
Люблю тебя по-детски и всерьез.