Тут, неподалеку

Костя Переладов
Жизнь – никотин! Пускай, допустим, это так!
То самосад, то ligts, хотите и не верьте:
Я поджигаю молча звёздами табак,
И жизнь курю, слюнявя фильтр смерти…

На дне прекрасного винишка я (0,7) ,
Под мною холоден стеклянный низ. И точка.
Испей меня, подруга, скисну я совсем,
А быть портвейном просто... хочется не очень…

На кухне танец аллюминьевых кастрюль,
И таракании бега на переулке…
Смотрю, разинув рот, глаза, худую тюль,
Как выжимает пот небесная шкатулка…

Вот знаешь? Есть страна цветов – ты веришь… нет?
Цветы Голландии – это голландский козырь!
Вот досмотрю я дождь, пойду куплю билет,
Езжай туда! Это твои все розы!!!

Эй, Друг, проснись, протри глаза и взглянь ты внутрь,
Срыгни вчерашним… Что? Согласен, кашлять гнусно…
Любовь близка, как хлеб с водой, как день и утро,
Как депутат с бомжою, как ведро и мусор…

От сладких кексов я, увы, далёк пока.
Мне вместо кекса укусить твою бы щёку…
И, коли раз на то пошло: Любовь близка!
То остальное, значит, всё неподалёку…