***

Лесандра Куколка 2
Надежда, Вера и Любовь – какая проза!
А если в жизни идеал и символ – Роза?
О трепет нежных лепестков и запах чудный,
Но за божественной красою жребий трудный.
Какой пленительный узор, волшебность линий!
Но ведь у Розы есть шипы, их нет у Лилий. О
дна казалось бы краса, а вот доступность…
Едва ль пощупав, ощутишь природы хрупкость.
Нет слов про аромат писать прекрасной розы,
Жаль, не спасут ее шипы, когда морозы
Придут, и дивная краса тотчас завянет.
Кто ж любоваться ей тогда зимою станет?....