Памяти бабушки, рабы Божией Лидии

Дороги Правды
Покой усопшую средь избранных Тобою,
О Присносущный Свет! И общею мольбою
Коснись её души, и нашею любовью
От страха укрепи, ей ангела посли,
И да не восскорбит о тленности земли,
Где немощны тела, и мы разделены.
Ослабь, оставь, прости ей, Боже, прегрешенья,
Судить по правде нам – не будет нам прощенья,
По вере ей воздаждь, и вместо дел вмени,
От мук воздушных всех, Владыко, сохрани
Для Царства Твоего, её того сподобя,
И кротостью восставь лежащую во гробе.
Да Слово не прейдет: сии Твой мир наследят,
Укроешь их крылом, и верно исповедят
Шесть дней, и грех Адамль, и разверженье хляби,
Устав Твой стар и нов. И тем прошу, ослаби
Уверовавшим в Тя взысканье за грехи.
С молитвою к Тебе припавшим помоги,
От ада возведи отчаянные души,
Покров им Мать Твоя, да внидет в Твои уши
Шептание любви их родичей простых
И во церквах мольбы, и на дому псалтырь.
Явившись во плоти, Ты Сам сходил во ад,
Распятый, Ты воскрес, созиждешь снова Град,
А смерти больше нет, есть лишь пути борьбы.
Блаженни вси Твои, и слышишь их мольб-
Ы. Любовью на любовь им отвечаешь тепло,
Терпением всех бед лишь вера их окрепла,
Внегда судити Ти, им вместо дел вменяешь,
О верующих в Тя печись не прекращаешь.
Единый мой Господь, ещё Тебя молю,
Я через дух её, подобный хрусталю,
Лик прозревала Твой, как свет сквозь стклянный кубок,
И тем прошу Тебя, покой среди голубок,
Душ праведных Твоих, пошедшую к Тебе,
И не покинь её на каверзной тропе,
Исход благослови, к нам слух Твой приклоняя.