Два гения

Марк Львовский
И Лермонтов, и Пушкин написали,
Прекрасные и мудрые стихи,
И многое для нас они открыли,
И их читают все, кто не глухи.

Хотя щедра Россия на таланты,
Рождаются поэты раз в сто лет,
Как Лермонтов и Пушкин, что гиганты,
Прекраснее которых больше нет.

Двух гениев Россия потеряла,
Погибли на дуэли роковой,
Но их стихи как памятник остались,
Они всегда в душе теперь со мной.