Посталкогольное

Польна
Скоропостижно накапливаются окурки,
Не помещаясь в вазочке на подоконнике.
Я опять доведу себя мыслями до дурки
Или скончаюсь от гидропоники.

Безжалостно рублю канаты причалов.
Я уплыву от вас на белом пароходе.
Вот только пойму, конец или начало,
Ажиотажу финал, или я снова в моде.

Отрицательная характеристика – не волнует.
Хлопни дверью с другой стороны.
У меня никто сегодня не ночует,
От меня отказываются даже сны.

Успокоительное придумали идиоты,
Лучше бы подарили мягкие стены.
Я снова напиваюсь до икоты
И извергаюсь в оркестровую со сцены.