En Garde!

Октоберри
Свечи погашены, струны оборваны
Небо вчерашнее роздано поровну
Души бездомные, встречи случайные
Самые тёмные бездны отчаяния

Спит одиночество в сердце израненном
Сны и пророчества, тайны за тайнами
Крылья забытые – шёлковым кружевом
Шёпот молитвенный: «Кто же мне нужен?..»

Пр.
Добела раскалённые линии жизни
Дочерна обожженные дни
Осквернённые сны, обагрённые ризы
Я медленно падаю вниз

Неоконченный бой между мною и миром
Продолжится здесь и сейчас
Дробный стук каблуков, две дуэльных рапиры
И взгляд ненавидящих глаз

Путь неизведанный, круг зачарованный
Утром ты преданный, вечером – проданный
Мертвые лица  по сердцу осколками
Стёрты границы, и сколько мне, сколько мне

Ждать неизбежного, часа условного?
Сны белоснежные гарью наполнены
Улицы пыльные, души продажные
Пуля навылет, мне больше не страшно