Война

Виталий Мессир
За окнами двадцатая зима.
Витает запах смерти за стеною.
Раздавленные страхом и войною,
Пока стучат, гоняя кровь, сердца.

Усталость и желание наесться,
Голодные глаза на крохи друга.
Обломки «смысла жить» и «силы духа»
Жгут на кострах, чтоб хоть чуть-чуть согреться

Молитвы, стон сменились тишиной.
Унылых улиц мертвые картины,
Размножат недобитые витрины,
Разбавив хаос дикою тоской.

За окнами последняя зима.
Холодный воздух держит мир в сознанье.
Такое нежное и хрупкое созданье,
Сломала с безразличием война.
<17/01/2011>