Удивительные приключения планки в полёте

Костя Переладов
Давно не сплю, не ем нормально.
Я – командир у психов в роте…
Тоску и дрянь оставив в спальне,
Порхает планочка в полёте.

Из Франции – на остров Мальта
Мотает крылышками планка.
На небе сделав 8 сальтов,
Свой перелёт продолжит планка…

У Ницше, Фрейда и Ван Гога,
У Поль Гогена и у Гойи
Умы ступали за пороги,
И диких планок взвились рои.

Сбил ум дикий нотой крышу:
Генделев, Шопен, Вивальди…
Планок лёт повсюду слышно:
Планка – кий в слепом бильярде.

… Извиваясь в солнце плавно,
Прямо как в сюрреализме,
Сорвалась, взбесилась планка
И прошла сквозь мозгов призму.

Планка, ломаная таймом,
Облеплена пространства сгустком.
Летает тихо так, нормально
Из века в век, из суток в сутки.
Плюёт на космоса пределы
И облетает прям сквозь солнца.
И, видимо, «душе и телу»
Немного с этим лень бороться.

Придя на взлетную площадку,
Стучит по лбу, сверкая древом,
И голове дав денег (взятку),
Уходит планочка налево…

Звенит в минор, сверкая льдышкой,
Метал трубёшки водосточной…

Всё чаще сходит с рельсов крыша,
Совсем уедет она, точно!

2005