Двойник

Ольга Николаева Мила Вдович
Он похож на тебя простотой в обиходе.
Он похож на тебя запоздалой попыткой.
Я не сплю - он похож и упрямо приходит.
Его путь, как и твой, одиночеством выткан.

Он смеётся как ты. Я почти что пропала...
Он играет как ты, где-то, может быть, лучше.
И с тобой уже я в полдуши, в полнакала.
Твой двойник - мой хороший и верный попутчик.

Как же так получилось? Как вышла замена?
Не измена, а именно "шило-на-мыло".
Ты и он. Он и ты. Отгорю постепенно,
И останется спорным, кого ж я любила?