Кисть и скрипка басня для 14-летних девочек

Костя Переладов
Погост. При свете плит гранитных
(Болото, грязь и очень липко,
Темно и ни черта не видно)
Сошлися двое: кисть и скрипка.

- Смычком я заживляю раны,
Душу лечу, - сказала скрипка,-
Ты без мольберта – веник сраный,
Метёлка из красивых ниток!

- Ты без смычка лишь кусок хлама,-
Кисть молвила на оскарбленье,-
Дарю я миру красок гамму,
Вставай пред мною на колени!

- Ты холодна как дно у ванной,-
Пищала скрипкой фа-бекаром,-
Гамма бывает музыкальной!
Запомни это, веник старый!

- Дряхла ты словно труп Да Винчи,
Приелась как квадрат Малевича.
И скрипачам ты бошки взвинчиваешь
Своей фигурой
Девичьей!

- Тебя лицом вгоняли в краску!
Не униженье для тебя ли?
Меня ж, по ножкам моим страстным
Смычком все нежно щекотали…

- Меня настраивать не нужно,-
Добилась кисть такой морали,-
На то и шлюшка, чтоб все дружно
Её везде там щекотали!

- А ты в руках творцов незрячих,
Меня ж держал… о, сам Вивальди…
Мольберт тут с Тубой шли на дачу
(Не знаю, что бы это значит),
Сказали им обоим: «ХВАТИТ!»

2005