Поезд отъезжает с полустанка...

Дмитрий Мазин Избранное
Поезд отъезжает с полустанка.
Взгляд прощальный и за все простивший,
Вывернувший душу наизнанку,
Сердце навсегда осиротивший.

Взгляд ответный в горькой влаге тонет:
Ты прости, прости меня, Катюша,
Что не взял тепло твоих ладоней
И не стал горячий шепот слушать.

И, с другой судьбу свою связавший,
Уезжаю в степь за дальним лугом.

...Мог ли знать я, что - меня предавши -
Убежит жена со старым другом...


(2001)