Я всегда пред тобой виноват

Юрий Моров
Я всегда пред тобой виноват
Тем, что ветер сегодня холодный,
Тем, что начался уже листопад,
Тем, что шаг у тебя не бодрый.

Что тебя полюбили не те,
А с которыми хочешь - не любят,
Что подруги винят тебя в полноте,
Что тебя по утрам рано будят.

Что не замужем ты, хоть пора,
Что подруги с колясками ходят,
Что сгорают в камине дрова,
Что тебя плохо кормят и поят.

Я виновен, что дождь льет весь день,
Что Камю тебе не понравился,
Что работать тебе уже лень,
Что совсем уж ты не красавица.

Я виновен, что ездишь ты в Крым,
Хотя хочешь куда бы подальше,
Я виновен, что тобой не любим,
И слова твои полны фальши.

Но прости меня - этот мир
Виноват пред тобою особенно,
Ты бледна и скучна, как кефир,
Просто нет в тебе ничего особенного.

Так ответил бы Бог, люди все,
Но не я. Почему так? Не знаю.
Я с тобою кружусь в суете
И хоть руку твою получаю.

И пускай я всю жизнь виноватый,
Только ты для меня существуешь,
Я, быть может, твой ангел крылатый
На года. На всю жизнь. Сколько будешь.

 1999 г.