Январский вечер

Нина Киблер
Такая ночь чудесная. Кусок луны сияет.
Из звезд вселенских корабли приветы посылают.
И мягкий свет от фонарей нам дарит наши тени.
На сердце стало вдруг светлей, там нету праздной лени.
А фонари, как свет звезды, их малая частица,
На землю, к людям, перешли, чтоб снова возродиться.
Беру в ладони этот свет, впускаю в сердце искру.
Тоски он растворяет след, дает потоки мыслей.
Мне до луны не дотянуть, не обхватить руками,
Но в свете желтом фонарей я душу открываю.
Она летит.Я на луне. И на других созвездиях.
В пространстве темном свет планет мне очень ярко светит.
А ноги ходят по земле. Тихонько шуршит гравий.
Всю красоту я в этот миг из космоса черпаю.
Потоки света сквозь меня. А я- сквозь свет и темень.
Как хорошо, что вышла я в январский зимний вечер.

16.01.2011