Благодарю, что выдумал я Вас...

Борис Диденко
Благодарю, что выдумал я Вас,
Что это тонкое и голубое
За горизонтом, как иконостас,
Мне измеренье рисовал другое.

Благодарю за то, что никогда
Я не узнаю даже Ваше имя.
И уходить не так больней тогда,
И чувствовать, что остаюсь чужим я.

Жил на земле, как будто и не жил.
Так пролетело время лет беспечных.
Я из осколков образ Ваш сложил,
Из сказочных надежд и истин вечных.
 
И где бы не был: в счастье, и беде,
Пока не отзвучит печально тризна,
Вы будете всегда со мной, везде,
Всем дорогим, чем дорога отчизна.