А я теперь у осени в долгу

Нина Киблер
А я теперь у осени в долгу.
Она давала мне чудесные свидания.
Не вспоминаю-вижу наяву,
Я осени короткие признания.

Она дарила теплые дожди.
Окутывала нас туманом с проседью.
Я пробуждалась. Жизнь вся впереди,
Казалось мне прекрасной этой осенью.

Потом пришел декабрь, такой пустой.
Он спрятал все осенние признания.
И намерзал все толще слой густой
С прослойкой льда и разочарования.

Я стала еще больше не любить
Златую осень, ее вечную личину.
То дарить мне надежды, счастья нить.
То в горе окунает, как в пучину.

Скажи мне, осень, что же здесь не так?
Зачем ты так обходишься со мною?
Гоню с души я мерзлый, зимний мрак
И всем сияю яркою звездою.

Я думаю, что я тебе должна,
Сказать спасибо за все выпавшие беды.
Сейчас зима, а я из царства сна.
А там весна и верю я в свою победу.


18.01.2011