Драм-кружок...

Татьяна Пешкова
                "Как не любить весь этот мир
                Невероятный Твой подарок?"
                В.Ходасевич




...январь глядит "БредПитом"...
слегка на-веселе...
кто тут живёт в забытом
заснеженном селе?..
дым из трубы?..прэлестно!..
в колодце есть вода...
по-русски эта местность
звучит как - Небеда...
Старик, четыре бабки...
дед Мишка - ты султан?..
замучили осадки...
на небе - видно - план,
за месяц - пятилетку...
как в правильном кино...
вот был я малолетком -
любил коньки...давно...
чего один я вышел?..
подтянется мой тыл...
женился на Марише...
с Агашею крутил -
когда-то - шуры-муры...
домА: из двери в дверь...
но прежние Амуры -
на пенсии теперь...
худа ты для лопаты...
не стянешь мёрзлый вал..
спроси у Лисистраты,
за что я так прозвал...
хорош, пустые речи
гонять, как вшу - косой...
по средам - вечер встречи
у Наденьки Косой...

...пришла...столы и свечи...
какой-то странный пир:
у дам открыты плечи,
а дед - надел мундир...
ой, Тань, ты без понятья...
наливки?..пирожок?..
сейчас наденешь платье...
был в клубе драмкружок...
желанья стоят цели,
но скрылась цель - из глаз...
костюмы уцелели...
"Война и мир" - у нас...

...какие щи да каши
и деревенский быт?..
нас - пять...мы все - Наташи...
и так тому и быть...
...Болконский - дед Прокопьич
на всей - одной шестой...
...у пульта - С.Прокофьев...
а в зале - Л.Толстой...