Сговорились?

Валерий Будяк
Предположим – что и в самом деле так:
Всё-всё-всё, что на Земле, идёт с небес,
Здесь одно из двух –
Иль в небеси «бардак»,
Или же хитрее бога ушлый бес…

Есть ещё и третий вариант – и в том,
Что они договорились меж собой –
«Пряником» один из них, другой «кнутом» -
В рабство нас загнать –
Безликою толпой.

 - Бес, ты сей средь них вражду, греховность, страх,
Ну, а Я – Спаситель - в белом – тут как тут!
Этого –  при обезьяньих их мозгах –
Им достаточно –  ко Мне все прибегут!

Вот тогда-то мы легко освободим
Всех людей от всех забот. И навсегда!
Наконец, от них очистим Мир. И им
Будем править МЫ!

Так ты согласен?
- Да!
Если не обманешь… как тогда…

*****
Январь 2011

Фото Яндекс:
0_347ac_938ec22e_M.jpg