когда равнодушной зимой

Хорешко
***
Когда равнодушной зимой
сойдет ослепительный свет,
я вспомню, что будет со мной.

И ветра полуночный бред
Оставит в покое сад,
В котором не виден мой след.

Наполнятся влагой глаза.
Успею последним рывком.
Вернуться с метелью назад.

Как небо теперь высоко.
Читая мир по складам
С улыбкой ребенок легко
Узнает меня по шагам.