Доклад ко дню 8 марта

Валерий Трахтенберг
  Женский день исторически молод - чуть более века,
  Он родился как день солидарности женщин в борьбе
  Против рабства, за счастье, свободу, правА человека
  Быть хозяином в собственной жизни, работе, судьбе!

  Основатели Женского дня! Вы давно заслужили,
  Чтоб двухтысячный век, а не только двухтысячный год
  Свято помнил и чтил героинь, тех, что будущим жили
  И умели смотреть не на год, а на веки вперед!

  Пусть надгробные плиты, прервавшие горе и слезы
  Этих юных сердец, не познавших любви и тепла,
  Каждый день устилают живые гвоздики и розы
  Благодарных потомков, к которым свобода пришла!
 
  В белом мраморе пусть оживают прекрасные лица
  Этих женщин бесстрашных, что в жертву себя принесли,
  Чтобы день солидарности мог поскорей превратиться
  В самый светлый и радостный праздник всех женщин Земли!

  Вас теперь миллионы! Сметете любые преграды!..
  И вот здесь я хочу вставить шутку в серьезный доклад:
  Вашей воле, свободе, конечно, мы искренне рады,
  Но ... боимся порой, не вернется ли матриархат?

  Нет, ПОКА среди женщин, пусть внешне свободных и гордых,
  Есть немало, увы, не свободных от рабства в душе -
  Я имею ввиду бессловесных, по-рабски покорных,
  Лишь бы рай, лишь бы призрачный рай сохранить в шалаше...

  Но, бесспорно, у многих из Вас появились синдромы
  Вовлечения в рабство мужчин, безо всяких причин,
  И меня, как увижу раба на работе иль дома,
  Так и тянет в ООН учредить День защиты мужчин!

  Превратить нас в рабов?!? Это просто - фантазия, сказка!
  Не сдадимся мы в рабство без боя - мужчина не слаб!
  Но когда окружают нас женственность, верность и ласка,
  То мужчина ... пропал - он свободный, но преданный раб!..

  Мой регламент исчерпан. Доклад завершать я обязан.
  Я надеюсь: у Вас он оставит хоть маленький след!..
  От мужчин в Интернете и тех, кто женою наказан,
  Поздравляю Вас с праздником! Шлю Вам горячий привет!

  Будьте счастливы, веселы, вечнозелены, красивы!
  Будьте нашей загадкой, как неисчерпаемый клад!
  Вдохновляйте мужчин! Пусть не дремлют их мощные силы!..
  Вот и я не дремал, а готовил Вам этот доклад!