Жизнь-война

Катерина Леухина
Жизнь так похожа на войну
На поле битвы и сраженья
В ней нет пощады никому
Чтоб выжить,-надо лишь стремленье.

В жизни,-как и на войне
Когда не ждёшь,а тебя ранят
В сказки верить в ней нельзя
Они со временем -обманут.

Давным-давно,все наши предки
Сражались с немцами в бою
С землёй:дома,тела сровняли
И жизнь закончли в строю.

Солдаты с болью оставляли матерей
Своих сестрёнок,жён и дочерей,-
А сами воевали
Их убивали
Но из последних сил они вставали.

И в жизни так:
Коль хочешь жить?-крепись!
Холоднокровным надо быть по жизни
Ступать по головам,-
Непосмотрев ниразу вниз
Пусть даже ранен,но иди,-стремись.

Пукай контужен-всё неважно
Ползи!Держа с обоймой автомат
Стреляй,толкай,кто дышит жадно
Кто жизнь твою пытается сломать