Страшный сон

Мария Рубина1
Как-то, тёмной ночью, по весне,
Мне Париж приснился в страшном сне.
Снилось, что подходит сам Лассаль,
И нахально чешет свой версаль.
Мне, конечно, страшно-просто жЮть!
Я сижю, от ужаса  дрожю.
А Лассаль мне говорит: "Мадам,
Приходите ночью в Нотр Дам.
Там нас с Вами ждёт такой пассаж!
В просторечье де труа менаж."
Тут вдруг появился Бельмондо,
Из кармана вытащил..бидон,
Сделал неприличное плие,
И остался в хлопковом белье.
А потом и вовсе был кошмар:
Подошли Годар и Ренуар.
И такой тужур и абажур
Продолжался где-то па сис жур.
Помпадур с Мадам де Монтеспан
Волокли меня в кафешантан.
Я кричала, вырываясь: "Кыш!
На черта мне сдался ваш Париж!
То ли дело в нашем-то селе.
Разбудите, гады, сильвупле!"

Я проснулась. Вот моё село!
Аж до крыши снегу намело.
И в сугробе, строен и плечист,
Замерзает пьяный тракторист.
Как хрустит под ботами снежок!
У забора лает пёс Дружок.
Почему так лает бедный пёс?
Он к забору намертво примёрз.
Всё вокруг родное и своё,
Трактористы пьё, потом блюё.
Я свой дом и в самом страшном снэ
На Париж ни в жисть не променэ.