Дьявол ехал в метро

Кортес Н
Дьявол ехал в метро. Там прикольно и много народу.
Весь маршрут – с пересадкой порядка шестнадцати станций.
Это ж надо таким быть с утра недалеким уродом,
Чтоб на хвост ему встать и вдобавок еще постебаться.

Дескать, вот уж забавный и няшный косплейный костюмчик!
Это чертик иль бес? Где купил? Чё, прям так на работу?
А под плащиком нет дополнительных ножек и ручек –
Как в кино у элитных солдат марсианской пехоты?

Но потом целый день небо как-то недобро молчало.
Никаких ДТП, краж, убийств и других происшествий.
Ты никак не связал это с утренней встречей сначала,
А стемнело – возникло предчувствие мерзких последствий.

Стукнут полночь часы, ты поникнешь от этого звука,
А твой ангел-хранитель, застыв на секунду в печали,
Плавно из-под плаща свою бледную высунет руку
И уронит в заваренный кофе цианистый калий.



18/01/2011