ГАЗ-69

Юрий Перфильев
Прут по городу машины:
Иномарки, лимузины…
Краски блеск и шик со всех сторон.
Обгоняют, подрезают,
Друга друг не уважают –
Выглядит всё как стая ворон.

Но на наглые их рожи
Я плевал – для них дороже,
Если вдруг притрутся об меня:
Мой «ГАЗон шейсят девятый» -
Чуть побитый, чуть помятый –
Для него царапина – фигня.

В стиле «Ретро» кузовщина…
Даже внешне – он МУЖЧИНА,
А на бездорожье равных нет!
Джипы внешне лишь крутые:
На дороге «деловые»,
А в грязи он всем им даст ответ!!!

Не боится гор и речек…
Он с душою человечьей –
В его сердце РУССКАЯ ДУША!!!
И везёт он по ухабам
Деловито, но не слАбо…
Нас доставит к месту, не спеша.


И хоть возрастом почтенный,
С судьбой необыкновенной:
За свой век немало походил…
Мой «ГАЗон шейсят девятый»,
Чуть побитый, чуть помятый…
Для моей души и сердца мил!!!