Из стихов Яна-Графомана... Тополя

Елена Минкинен
 
***
 
А старый дворик Университета
Грустит о тополях – их, по преданью,
Сажали ветераны в честь победы…
И выросли такие ж ветераны...
«Берлинский тополь» - это не они?..
 
Но памятник поставлен ленинградцам,
Универсантам –
Как пройдёшь Двенадцать,
Во дворик и налево –
В наши дни…
 
...А ветераны в тишине уходят…
 
Уходят!.. И, когда уйдёт последний,
В открывшемся пространстве пустоты
Носиться будет лишь балтийский ветер –
Но по законам физики, вне смысла…
 
Поглощены каким-то новым днём,
Однажды, оглянувшись, мы поймём,
Что не на кого больше оглянуться,
 
И – я не знаю, где они сойдутся,
Путь завтрашнего дня с минувшего путём –
 
Во дворик у Двенадцати придём …