Как во дворцах да на яхтах живётся?

Галина Климентовская
Пенсионерам нынче не весело жить!
Что ни месяц идут по друзьям, одолжить
На жизнь не хватающих нищенских гривен.
Юрист, инженер, музыкант так наивен,

Доверчив и чист перед обществом  был,
Он верил, что честным трудом заслужил
Просто безбедную лёгкую старость.
Всю жизнь работал, за что же досталась

Ему неприглядная жизнь под конец?
Обиден и грустен всей жизни венец…
Так тяжко трудился, не бомжевал, а
Под старость увидел мерзкий оскал

Беды, унижения и нищеты.
Всё прикарманив, что чувствуешь ты
Видя страдания старых людей?
Ведь так поступает  только злодей!

Как во дворцах да на яхтах живётся?
Не сомневайся:когда-то прольётся и
Из глаз отморозков ледяная слеза,
Одиноко и страшно вам будет тогда!