Без тебя

Виктор Воскресенский
Влетела в приоткрытое окно
Унылая мелодия дождя.
Прощаюсь я с букетом светлых снов,
Всё дальше от любимой уходя.

Не верю в невозможность наших встреч
Молчанию разлуки вопреки.
В холодном мире трудно уберечь
Мерцающие в сердце огоньки...

Лучами рвёт ночную пелену
Видавший виды сгорбленный фонарь.
Мы оба у бессонницы в плену
Безрадостно сканируем январь.

В мерцающий фонарный капюшон
Вливаются дождинки чередой...
Уже рассвет на небосвод пришёл
На встречу с ненавистной темнотой.

На пять минут забылся в тишине,
Тонул в твоих объятиях, любя...
Фонарь погас. Пора вернуться мне
В холодную пустыню без тебя.


Здесь сокрыты чудесная шуточная вариация в тему от Марины Бориной-Малхасян: http://www.stihi.ru/2016/01/27/12674 Спасибо, Марина!