Василий Пукирев. Неравный брак

Даллия Рухам
"Природа веселилась, как новобрачная..."
              Наталия Черных


А новобрачная не веселится:
Она грустит похеренной свободой.
Сливаются  цветы, мечты и лица,
И Мендельсон звучит прощальной кодой.

У свадебного счастья привкус терпкий,
Фата примята первою морщиной...
Раскрыть врата, что обернутся дверкой,
Закованной кольцом любви бесчинно?

Она войдёт в скоромные чертоги,
Вся трепеща душой под платьем пышным.
Колокола торжественны и строги.
Ей слава - "Домострой", ярем и дышло.

17.01.2011

В блоге: http://blogs.mail.ru/mail/daliahru/A8A40116737CDEE.html