Так, что ж есть истина?

Виктор Желтов
Так что ж есть истина?-
Спросил Христа Пилат.
В ответ молчание
И безучастный взгляд.

У прокуратора
Величественный вид,
Хотя в душе
Смятенье, страх и стыд..

Как поступить с Христом,
Чтоб совесть загушить
И чтоб судом своим
Себе не навредить?..

Лукав Пилат.
Кровавый приговор!
Сын Божий осужден им,
Словно вор!

А ,что есть истина,
Не мог Пилат не знать.
Не захотел он
Истину принять.

Свершит и Бог Свой Суд!
Господь с Небес грядёт!
Весть эту
Ангел божий возвещает.

Что сеет человек-
То и пожнёт!
Всевышний поругаем
Не бывает!