Вдали от шума городского

Геннадий Бэр
Затворной жизнью заворожен,
опять, траншею прорывая,
сквозь тонны снега по пороше
ползу от дома до сарая.

Я даже думать не посмею,
о Вас, лежащей в неге томной,
пока, закончив рыть траншею,
по ней несу дрова до дома.

И лишь,поднявшись на крылечко,
и печку растопив дровами,
я буду у горящей печки
в нескромных мыслях рядом с Вами.