Почему?

Наталья Светлячок
Я уселся у окошка
И сижу, качаю ножкой…
Тишина в большой квартире,
Не стучат гантели,  гири,
Мячик дремлет на полу,
Клюшка с шайбой спят в углу.
Позабыто домино,
И не хочется в кино…

Мама скажет: Что болит?
Почему сынок молчит?
Может новая игра,
У окна грустить с утра?

- Не игра и не секрет!
Просто папы дома нет!
С ним хоть в парк, хоть на каток…
Даже маленький щенок
Лёг у двери на порог
И уткнувшись в лапу,
Ждёт с работы папу.