Давайте жить дружно!

Антонина Монтянова
— У меня такое горе…               
Кот разлёгся на заборе,               
Глазки щурит, когти точит,               
А меня и знать не хочет.               
                Будто бы не этот кот,
                Только я разинул рот —
                Уволок сосиску, съел!
                Как же я не доглядел?
Я забор весь обежал.               
Прыгал, прыгал — не достал. 
Лёг, уставший, у забора —   
Может, кот задремлет скоро? 
                Свесит лапы или хвост? 
                Тут-то я не буду прост,
                Вмиг плутишку проучу,
                Трёпкой шкодить отучу! —
...Так ворчал дворовый пёс,
Он обижен был до слёз.
                Горе пса заметил Петя —
                Горемыку он приветил,
                Поделился с ним ватрушкой,               
                Потрепал его за ушки.      
Весело загавкал  пёс,
Мяч откуда-то принёс — 
И уже несутся вскачь:
Петя, пёс, футбольный мяч…
                Позабыты грусть, хандра,
                Во дворе теперь — игра!
Ну, а кот? Плутишке стыдно!   
С ним не дружат — так обидно!
Котик дружбу потерял,      
На сосиску променял!..
                Но прекрасен мир, чудесен —
                Всех прощает тот, кто весел!
                Что плохое вспоминать?
                Будем все в футбол играть!
                — Эй, плутишка, быстро вниз,
                На ворота становись!
               

  (Иллюстрация художника Ю.Сперанского, авторские права защищены)