И снова у икон я зажигаю свечи

Валя Соловьёва
Промчалась жизнь -  без кодексов и правил,
Себе признаться в этом не боюсь.
За это видно бог меня оставил,
Но я ещё неистовей молюсь.

О Господи, прости мне прегрешенья-
Молюсь до исступленья у икон.
Яви мне милосердное прощенье,
Но,  почему меня не слышит  он?

Грешу порою вольно, иль невольно,
Душою каюсь, а на сердце ложь,
Когда кричу себе самой – довольно,
Ведь клятвам этим  веры ни на грош.

И в паутине бьюсь,  но    силы тают,
Когда пойму я разумом – когда?
Что только ангелы  безгрешные  летают,
А мне осталось ждать лишь божьего суда.

И снова у икон я зажигаю свечи,
Нет мне прощений,  да и к чему  они.
Огонь в груди сжигает в пепел вечер,
И не даёт забыть отсчитанные дни.