В ожидании принца

Эрендира
В ожидании принца в золотой колеснице
Ты не спишь и смахнула слезинку с ресницы.
Почему-то погасла безвольно надежда,
Что он скоро вернется нежнее, чем прежде...
В ожидании принца ты листаешь страницы -
Расстованья и встречи, неокончена повесть
О загадочных странах, о перьях Жар-птицы.
Ты заснула над книгой, затаив в сердце горечь.
Позабудь обо всем, утром боль растворится,
И закружат тебя равнодушные будни.
В ожидании принца, долгожданного принца
Каждый прожитый день мучительно труден.