Из Боль души ЗА ЧТО?!

Неверович Игорь Леонардович
   ЗА  ЧТО?!

      30-го ноября 2001 года Ельцин Б.Н. указом
Президента  Путина В.В. награждён    медалью
«За заслуги перед Отечеством»  первой  степени.

Медаль "За заслуги"...
Справляем мы тризны
За  черта услуги    
В развале Отчизны.
Здесь смелости взлёты,
И мужества тоже.
Ведь спросят  народы:
«Медаль-то за что же?»
       
С синдромом похмелья,
По пьянке ли просто,
В мешке для веселья
Был скинут он с моста.
Шабаш в Беловежье,
Где в пьяном угаре
Союз наш повержен
В нечестном ударе.

Шеннон. После пьянки:
Напился без меры…
Премьер ждёт ирландский.
«Какие премьеры? -
С похмельного рта глас,
Рычание грозно, -
Грешно «шта» будить нас,
Как  Венценосного!»

Бежим из Берлина
Под клоунским взмахом
Оркестру. Картинно!
И с пьяным размахом.
Играют горнисты.
Войска на поляне
А сей «медалист-то»
Не «вяжет» по пьяне.

Ворьё всё вздыхает
С глаз пряча: ушёл, мол…
А он отдыхает
От водки, наш сокол.
Печать прославляет:
Он глыба и стоик!
Медаль пропивает
Большой алкоголик...

              2001 год. 1-го декабря.