На пороге этом я не задержусь...

Галина Ливенцева
На пороге этом я не задержусь,
Не схвачусь рукой за лист Шафрана...
И... уйду в безрадостную Русь,
Скальпелем в гноящуюся рану.

Полюбив навек и смрад, и дым
Пепелища Родины болящей,
По полям пройдусь её пустым
Как по грудям девки некормящей...

Ах, Россия, мне наедине
Ты шепни у выжженного крова,
Чтоб я не испачкалась в дерьме
Собственного матерного слова.

Чтоб я вновь поверила в тебя...
Как когда- то верила в харизму,
Галстук пионерский теребя,
На пути к разэтакому "изму"...
1989г.