Как тянулись ветки, друг к другу

Роман Недушенко
Как тянулись ветки, друг к другу,
Так тянулась к солнцу - трава,
Так давно, мы шли друг до друга,
Уходила зима, приходила весна

Как давно, мы не знали покоя,
Забивали уста, от сплетен чужих,
Вязли ноги, в тине от горя,
Проходили в тумане, мыслей иных

Под лавиной людских осуждений,
Мы сжимались в холодных горах,
Среди серых скал - отчуждений,
Мы искали дорогу -  впотьмах

Но оставив - гряду испытаний,
И пройдя крутой перевал,
Что судьбой уготовано - станет -
Нам совместной жизни - привал

Так давно тянулись друг к другу,
Нашей встречи никто и не ждал,
Мы замкнули, пройдя жизнь по кругу,
Мы нашли то, что каждый искал